LianaMailer (Hints and Tips) - 提示與技巧

了解您營銷工作的價值 - 計算投資回報率 (ROI) 的基礎知識

Tue Oct 17 03:15:00 2017

投資回報率是一個概念,它逐漸已經成為營銷團隊日常工作的一部分。除了上層管理,大多數營銷人員也需要知道他們營銷工作的成果效率。但是什麼是投資回報率,你又怎麼計算呢?


用投資回報率來計算投資的價值

ROI 是 Return On Investment(投資回報率 ) 的縮寫,是指公司獲得的投資回報金額。因此,投資回報率會告訴您營銷工作所獲得的利潤。在最簡單的形式中,計算投資回報率的公式如下:

如果一個廣告活動總共花費了3,000美元,並且生產了15000美元的額外銷售額,其投資回報率將為(15000 - 3000)÷3000×100%= 400%。

投資回報率最有助於計算短期投資的利潤,因為利潤率可以直接與以往的數據進行比較。然而,投資回報率也可用於評估您長遠營銷工作的效率,幫助您識別出最有效的營銷渠道。


什麼是好的投資回報率?

在營銷方面,您應該達到至少500%的投資回報率。這是由於投資回報率本身的公式不考慮生產成本,固定公司成本或人事成本。同樣重要的是要牢記,公司的最終目標,是為了賺錢。


營銷成本包括什麼?

在計算營銷工作的利潤率時,成本通常包含:


分析基礎

為了能夠計算營銷的投資回報率,您需要有關貴公司的利潤和投資的數據。例如,Google Analytics可以顯示出您的銷售收入或其他目標的數據,以便跟投資成本進行比較。您可以將不同渠道的數據導入您的營銷自動化工具,例如您的計費系統,CRM或在線商店,以便了解整體情況。

一個綜合的自動化工具可以將不同渠道的數據結合起來,告訴你有新的網站訪問並他已經成為功購買客戶,以及他們來到你網站的途徑。這意味著您可以比較不同營銷渠道的投資成本和利潤,幫你找到最有效的渠道。

圖片:您可以​​直接從Google Analytics查看您的銷售收入。

市場上還有其他的計算投資回報率工具,它們可以與營銷和分析工具一起運行,並為您計算利潤率。例如,Funnel tool 根據您的數據計算您的投資回報率,並考慮不同的貨幣和貨幣變化。


倒後計算

在計算不同營銷渠道的效率時,重要的是確定甚麼是營銷中的關鍵指標 - 您想要通過營銷獲得什麼?獲得更多的購買客戶往往是B2C公司(以消費者為導向的公司)的目標,另一方面,B2B公司(以其他公司為導向的公司)希望為銷售部門提供有價值的客戶線索。

整個買方旅程中確定投資回報率時,您必須注意基本關鍵指標。一個客戶線索的平均利潤是多少?通訊訂閱者或點擊Facebook廣告的人在什麼時候成為可被提供給銷售部門的客戶線索?而買方旅程一開始的潛在客戶如何有興趣來訂閱通訊或點擊你的廣告?

圖像:在買方旅程的不同階段使用不同的工具。

在旅程開始時確定渠道的投資回報率是有挑戰性的但必要的。在計算這些渠道的投資回報率時,您必須在買方的路徑上向後計算,並查看從一個階段到下一個階段的進度。這將為您提供一個清晰的畫面,例如,Facebook營銷的投資效率。


快速反應

如果您不採取相應的行動,只需計算您的投資回報率就沒有什麼幫助。由於市場不斷變化,營銷工具和流程必須不斷適應。六個月前計算的投資回報率並不一定能告訴您目前的情況。

你也應該把目光投向未來。預測未來不是一個確切的科學。然而,密切關注數據分析和利用不同的結果預測工具可以幫助您了解未來最有可能產生最多收入的營銷渠道。


營銷自動化和ROI

營銷自動化的所有可能性是什麼,如何有助於提高投資回報率?閱讀我們全面的18頁營銷自動化指南,增加營銷工作的利潤率!

評論

標題:
評論:
姓名: