LianaMailer (Hints and Tips) - 提示與技巧

如何開始使用Google Analytics

Thu Aug 31 21:00:00 2017

如果您還沒有使用數據和Google Analytics,現在是開始的好時機。在許多機構中,還有很多潛力是可以被Google Analytics開發的。它將為您提供寶貴的信息,支持您的業務決策和行動。在本文中,我們將介紹一些讓您開始的基礎知識。

Google Analytics 中有幾個報告。我們來看看報告部分(左側欄)。

使用數據

熟悉界面並到處點擊後,您應該從哪裡開始?首先,您可以使用您認為對您的業務至關重要的數據創建自定義儀表板或報告,並定期關注流量 - 甚至可以將此變成日常習慣。

開始從您的數據中尋找寶貴的見解。組織和過濾數據的方式有很多。嘗試用不同類型的細分進行過濾。細分可以幫助您找到轉化特別多的某些到訪者組。您可以通過他們共同的特處來劃分到訪者,例如流量來源,日期和時間,設備,營銷渠道,地理位置或某些行為(例如重訪者)。

您甚至可以建立自己的自定義細分。例如,打開“All Traffic - Channels 報告,並以“移動流量(Mobile Traffic)”細分數據。有多少到訪客使用手機瀏覽你的網站?您的網站怎樣在手機上顯示?根據您的網站的手機瀏覽量,您是否對此充分重視?有什麼可以做的,以改善手機瀏覽體驗? Google Analytics 是找到焦點並有效優先排序工作焦點功的好工具。

關聯

您可能會想知道數據中的哪些更改是重要的,並且何時應該對它們採取行動。特別是對於流量較小的網站來說,很容易被短期的數據波動和百分比上陷入困境。獲取來龍去脈,查看您以前的數據並使用足夠大的數據集來作出決定。

記住,可能會有一些外部因素導致一些數據波動,例如競爭對手的活動或國定假日。通過實踐,您將更好地了解相關和可操作的內容。要了解您的網站與您行業中的其他人相比的做法,請查看Google Analytics中的基準測試(Benchmarking)報告(在觀眾(Audience)中)。

還要記住,到訪客不一定立即購買,可以在轉換前使用許多頻道,瀏覽器和設備。了解歸因(Attribution)建模以了解更大的畫面。

提示

Google Analytics可以幫助您更好地了解您的到訪者,更有效地利用資源,成為整體業務增長的基石。所以,開始學習和樂在其中!

在高質量的響應式網站來使用Google Analytics數據。 LianaCMS是一種多功能且易於使用的工具,用於創建和維護響應式網站和著陸頁。

評論

標題:
評論:
姓名: