LianaMailer (Hints and Tips) - 提示與技巧

移動產業發展的現在與將來

Sat Jan 21 05:00:00 2017

由於智能手機的興起,移動服務的數量在本世紀初開始爆發。在過去的五年中,我們已經看到移動設備從一個額外的小工具發展成為最常用的網絡設備。

響應性已經成為網站和網絡服務的強制性功能。移動優化對於用戶體驗及其可見效都是至關重要的,例如:Google會對搜索結果中的移動優化功能較弱的網站進行懲罰。

同時,我們生活在這樣一個世界,假設您可以用智能手機對自己的銀行賬戶進行操作,或是訂購食物。移動優化的網絡服務更好地使人們致力於服務,並且從消費者的角度出發,根據供應者們的小差異,提供競爭優勢。

當被問及該行業的未來發展時, Liana Technologies 的 Liana Mobile團隊的領隊Timo Hänninen說,“目前獨立的移動開發的概念很難長期存在。”

“在應用程序開發方面,分認裝置開始變得模糊。對於不同的裝置,服務正在變得標準化。移動設備也正在成為人們日常活動的主要關鍵“,Hänninen繼續說。

從現在開始,哪些因素和概念塑造了移動服務的發展?我們通過這篇文章來舉一些關鍵例子。


漸進式網絡應用:

漸進式網絡應用程序啟用桌面和移動平台的同步發展。相同的應用程序可用於每一個平台,無論是瀏覽器或單獨的應用程序。您正在使用的設備決定可以使用哪些功能(圖像,視頻,位置服務等)。

因此只需開發一個應用程序實體,而不必為每個設備開發新的獨立版本。在開發方面資出資源變得少很多,並且可以向​​每個用戶保證相同的用戶體驗,而不管設是什麼。


物聯網(IoT):

物聯網意味著智能手機,智能手錶,平板電腦等產品開始日益地與其他服務相互影響的持續增長趨勢。物聯網已經在博客圈中創造了幾年時間,我們開始到達具有不同特性的智能設備越來越普遍的時代。將現代的日常生活變得更加智能化,例如:

物聯網把您的手機變成一把日常的隨身小折刀,使您能夠利用應用程序兼顧大多數日常任務。

增強現實:

在2016年夏天,幾乎沒人錯過口袋怪獸(PokémonGo)遊戲的巨大人氣。對於它的開發者Niantic,這並不是第一個基於增強現實和位置數據的遊戲,他以前推出的專注於地標,景點的遊戲Ingress已經獲得了中度的普及。

進行增強現實的傳統方式是將基於位置數據的附加內容運用到手機自帶相機。除了即時動態,您還可以看到不同的圖像,動畫和文字。在口袋妖怪遊戲中,手機自帶的相機會顯示您可以捕捉的生物。產品評論和價格信息也可以以相同的方式顯示在相機屏幕。

隨著口袋妖怪的普及,大量的增強現實應用程序可望出現,其開發資源也將會逐漸增加。進一步展望未來,可以預期增強現實將在某種程度上取代傳統顯示器,通常用電話讀取的信息將能夠從眼鏡的鏡片直接讀取。

營銷與移動:

所有這一切聽起來都很棒,但是為什麼營銷人員需要關心它們?因為大多數使用這些概念的應用程序都旨在提高用戶的生活質量與客戶體驗。如果一間公司可以提供銀行服務,譬如特別容易操作,那麼使用服務的閾值就不會增長。

優化好的移動體驗可以提供一個顯著的競爭優勢,並有更多的可能性使人們關注。在手機上運行良好的網站就是一個很好的例子,它表明毫無例外用戶如何選擇易於閱讀的有吸引力的網絡環境.。當涉及到良好的客戶體驗時,重要的是要考慮,除了網站,該公司還可以在移動環境裡提供
什麼的額外功能,以及使用新技術為客戶提供何種信息。

Liana Technologies 的 Liana Mobile 團隊可以為各類型公司生產多功能的營銷解決方案,並將移動服務無縫整合為網站的一部分。
如果您一直在考慮為移動設備提供更好的客戶體驗,請聯繫我們,來一起討論我們的解決方案。

評論

標題:
評論:
姓名: