LianaMailer (Hints and Tips) - 提示和技巧

推廣自動化實戰,第二部份:怎樣識別網站訪問者

Thu May 28 09:23:00 2015

在推廣自動化文章系列的第二部份,我們將會涵蓋關於識別客戶的自動化信息。首先,您可以先看一下我們的第一部份: 從細微關懷到客戶體驗 – 日常信息自動化的重要性.

在買家的整個購買過程中,推廣自動化扮演的角色越來越重要。怎樣將一個匿名的網站訪問者轉化為客戶?在買家整個購買過程中,推廣自動化又是在什麼時候開始發揮作用呢?

從前,有一個潛在客戶...

他對一間公司有興趣。這個潛在客戶可能是見到了一則廣告並點擊了此廣告,也有可能直接使用Google搜索並找到了此公司。這個匿名的訪問者進入了此公司的網站,從一個網頁跳去了另一個,觀看了一條視頻,並快速瀏覽了一篇Blog。

此時,從公司的角度來說,這個潛在客戶只是網站分析的一個數字而已。我們知道他使用了什麼瀏覽器,他從哪裡來的,知道他用什麼設備瀏覽了我們的網站。但是我們仍然不知道他是誰。 

瀏覽了一會兒之後,這個客戶離開了這個網站。他可能會購買,可能之後才會購買,可能會從你的公司買,也有可能從你的競爭對手那裡買。這就是整個過程,但你永遠不會再聽到這個潛在客戶的消息。

同時,在另外一個地方...

潛在客戶進入了網站,在網站的後臺,推廣自動化工具已經準備好,一旦識別出此人,就立即做出回應與其互動。

情況如下 ﹣ 你的網站新發佈了一個可以下載的報告,潛在客戶對這個話題很感興趣。當此人開始下載報告的時候,他注意到想要下載需要提供他的聯絡信息。這個潛在客戶停下來想了一會兒,最終覺得這筆交易是值得的。當這個人給出他的聯絡信息的時候,他就從一個未知的網站訪問者變成了已知的潛在客戶。創建了此客戶的個人資料后,你可以繼續從其他渠道收集他的資料,比如從newsletter,社交媒體,網上商店或者是客戶關係管理系統。

此時,下載的報告已出現在此人的收件箱裡。當他離開網站時,針對他的remarketing就開始了。在接下來的一週裡,因為你的廣告提及了這個潛在客戶感興趣的產品,你公司的名字會在他腦中留下印象。兩個星期後,當他收到您公司的e​​mail的時候,這個潛在客戶會再次記住您的公司。不像在第一個故事裡的客戶,這個客戶很可能會再次與你互動。

想要收穫必須先付出 ﹣ 識別客戶是推廣自動化最重要的階段之一

怎麼識別客戶?只需要簡單地給出一些有趣的東西,可以是信息,娛樂,折扣,或者是成為會員。

例如:

你也可以通過其他方式來識別客戶,但前提是客戶已經對你公司的產品或服務感興趣,例如:

客戶身份已被識別﹣然後呢?

在做自動化的計劃時,很重要的一件事就是要考慮所有可以第一次聯絡客戶的方式,以及各種情況下應該怎樣協助並引導客戶。最重要的是一定要做出相應地回應。

通常情況下,實現一些小事情反而事關重要。您是否遇過有潛在客戶在星期六晚上留了一條聯絡信息給你呢?不要因為不是辦公時間就不理會客戶的信息。相反,你可以發送一條自動信息,內容可以包含一些額外的信息,顧客可以即時收到並查看。客戶是否有訂閱你的Newsletter呢?你可以即時發送歡迎信息並分享您公司提供的產品和服務給客戶。

當設計自動化推廣的時候,要勇於嘗試和創新,因為你是最了解你的客戶的人。快速得由想法變為行動並實際測試自動化推廣是非常重要的。通過這種方法,你可以很清晰的看到甚麼更有效,同時你也可以收集客戶的信息。

第一次聯絡之後,就會有無限的機會。下個月,我們會繼續這一文章系列,更詳細的介紹自動化信息的流程。

想要測試推廣自動化嗎?聯絡我們申請LianaCEM演示賬戶!  你可以下載 8 steps to Agile Marketing Automation 白皮書了解更多關於推廣自動化的知識.

評論

標題:
評論:
姓名: